搜索
第1新能源车网
微信公众号

客服热线
010-6482-6682

当前位置:首页 > 新闻

开发电动飞行器 比亚迪研发新型锂离子电池

2019/10/15 09:48 作者: 信息来源:电车资源

  日前,比亚迪与空客中国创新中心(ACIC)展开合作,双方将致力于为航空航天应用研发新型电池解决方案。

开发电动飞行器 比亚迪研发新型锂离子电池

  据估计,到2021年,中国将负责全球近七成的电动车电池生产工作,这也是ACIC选择在中国深圳新建电池实验室的原因所在。该实验室已经于2019年8月启用,利用全中国乃至整个亚洲地区的研发生态系统,ACIC开始对动力电池展开各项测试与应用工作,并囊括多个电动及电气系统。

  尽管对于动力电池的研究工作已经开展了数十年,但目前的动力电池市场潜力依然很大,包括研发新电池材料及化学材料配比。ACIC电池实验室除了进行安全性及耐用性测试外,还在探索新的解决方案,以应对长期存在的电池挑战。

开发电动飞行器 比亚迪研发新型锂离子电池

  现阶段,动力锂离子电池热失控现象,是导致电池过热甚至引发电池起火的主要原因。尽管人们认为锂离子电池充电效率较高,但其热失控现象导致的安全隐患,极大地限制了锂离子电池在电子飞行器领域内的应用。为了保障电池安全,研发新的电池解决方案成为当务之急。ACIC与比亚迪等深圳市内的合作伙伴开始深入研究,希望能为电子飞行器做出安全性能更高的锂离子电池。

  据悉,ACIC电池实验室将专注于测试中国市场的新款电芯及电池技术,从而缩短产品上市所需时间。未来空中移动出行及混合动力版本飞行器的发展,都将寄希望于安全、高性能的电池技术研发进展。



姓名:
职务:
地址:
传真:
电话:
Email:
邮编:
留言:
验证码:
?    选车   
Copyright 2019 d1xny.com All Rights Reserved  京ICP备14048454号-3  京公网安备 11010502038440号  版权所有:第1新能源车网 主办单位:北京国脉中通文化传媒有限公司